注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西尔根本屯

我们年轻时的家

 
 
 

日志

 
 

姐病百日如梦 -----byq  

2014-08-30 22:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自4月25日到7月底,姐病了100天了,心情一直不好,亲人和朋友们都劝我要放松。这几天回忆了这难忘的100天,心里还是不能平静。填了如梦令,记录,表达这100天的心路历程,也算分分心吧!但总觉得缓不过劲来。
    4月25日,一早我应同学之约,去看摄影器材展,并商议五月初河南晋南行的事宜,在公交车上接外甥女电话知姐病了,在武警医院。我当即赶到武警医院,看到姐姐半身不能动,有话说不出焦急的样子,我的心也陷入了极度崩溃的边缘,我着急恐慌悲痛,真是心痛呀!这里的心痛,不是形容词,而是真的心痛!慈善,一直疼爱我们的姐姐变成了这样,不能接受呀!
姐住院期间,我和姐夫轮换看守着,小心,再小心生怕出事。精心看着输液,喝水怕呛着,胃口不好,一天吃不了什麽东西,想办法让她多吃一口,成天提心吊胆,夜里不让陪护,我回到家中经常无眠,或睡梦中惊醒,有时一夜吃两次安定也睡不了一会儿,早上天一亮就到医院,看一下,觉得看见了姐姐心里才踏实。姐住院的14天真不知是怎麽过来的。
   在姐住院,和出院后的一段时间里,还承受着向其他哥哥隐瞒此事的心理压力,他们年龄都大了,怕他们承受不了,自己承受着巨大的压力,幸亏还有亲人,朋友,同事,同学是我倾诉的对象,他们的劝慰给与我极大的安慰,复兴哥从美国来信解劝,并写来诗,还有他让玉珊大姐打来电话,延福大哥的留言---关心安慰我,同学,同事打电话,关心我,看望姐姐这些都给予极大的帮助。是你们陪着我度过了最困难的时候,借这地方向大家表示感谢!姐姐康复之路是艰难,漫长的,仍然离不开你们的关心和帮助!

把复兴的诗及我的和诗,还有我写的如梦令记录如下。

七律---远寄小京
              复兴
最苦人生病榻前,穿心往事落纷繁。
云台长忆因芳草,姐弟每思为少年。
送雨迎风终有日,拖家带口始无言。
谁能借我回天力,重驾远帆上水船。

七律--和复兴哥《远寄小京》

飞鸿远渡到身前,
姐病床边去燥烦。
命定平生多祸难,
运交华盖少韶年。
静期雨后有晴日,
幸遇灾中降箴言。
斩浪落帆齐用桨,
助吾再驾逆风船。
  

如梦令--始知姐病

厄运暗春霾笼
姐病半瘫无诵
惶恐伴焦急
恍若惊魂如梦
如梦  如梦
霹雳天塌心痛 

 

 

如梦令---姐住院
姐卧病床遭罪
弟夜神飞无寐
唯恐断琴弦
还怕诸兄连累
心碎   心碎
宛若临渊深坠

 

如梦令---姐康复训练

学步蹒跚身软
欲语咿呀声缓
一切始童年
去病如丝抽茧
唉叹   唉叹
面笑泪朝心转

 


如梦令--写给康复训练中的姐姐,也是写给我的

旦夕祸福难判
面对上天心袒
迎挑战攻坚
不畏路途遥远
还练  还练
且看亲人齐赞


复兴看了如梦令写来的五律一首

至小京---复兴

一吟如梦令,泪落双面颊。
弟护新生病,姐维旧梦家。
心知心里事,雨打雨中花。
百日诗情在,明朝再咬牙。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017