注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西尔根本屯

我们年轻时的家

 
 
 

日志

 
 

静心----byq  

2012-12-20 17:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近整理旧的东西,发现了一篇以前写的小文章,觉得还有现实意义,贴上来供大家品赏,共勉。

 

 

让心静下来

-—住院偶感

                

 

因检查心脏早搏,我经历了有生以来的第一次住院。

今天已经是住院的第三天了,三人间的病房终于清静了,同病房的一老一小患友今天相继出院了。病房里没有了医患双方的吵闹声,家属看望时的喧嚣声,病友疼痛时的呻吟声,小患友家长的责备声,……这难得的清静,也使我的心静下来,在脑海中摇动记忆的双浆,追寻我这几十年的轨迹,思索为什麽落下了早博的毛病。

少年时我以哥哥姐姐们为榜样,努力学习,争取学习上比别的同学强;作为知识青年在科右中旗插队那会儿承担者超负荷的劳动,忍受着精神上的孤独,歧视,我也是不停地努力着,争取做到最好;当我步入成人的行列时,仍然马不停蹄地继续努力奋争着,学习上争强好胜,工作上总是不想让他人说不好,总想把事情做得十全十美,完美无瑕。这几十年我在不停地奔跑着,到眼下还在用尽全身的力气增加速度奔跑。如今躺在了清净的病房里,才第一次体会到,在人生的旅途中歇歇脚,静下来的必要。

在人生的大道上谁是胜者?不是在途中跑得最快的人,而是那些善始善终坚持跑到终点的人。在人生的旅途中不应该只是拼命地奔跑,像百米冲刺一样奔向终点,而应将美好的人生旅途当作一次愉快的旅行。既然是旅行,就不能只顾赶路,要不时地停下脚步欣赏途中的美景,还要不时回味刚刚领略的佳境;不时地停下脚步补充旅途中耗去的体能,以更加充沛的精力和轻松的心情来体会旅行的愉悦,从而完成美妙的人生旅行。这样的人生旅途才堪称是完美的。

在人生的旅途中让我的脚步慢下来,降低频率,减小步幅,从而使我早博的心脏不再亢奋,使我的心静下来。

在人生的旅途中让我的心静下来,有力地抗争旅途中的艰辛;让我的心静下来,驱赶旅途中的疲劳;让我的心静下来,辨清旅途中的迷茫;让我的心静下来,仔细品味旅途中的每一天,不光是享受走路的乐趣,还有领略那不胜枚举的美景。让我的心静下来,放慢我的脚步,一步一步地走向人生的终点,完成这美妙的旅行,从而让宁静直到永恒。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017